Методы лечения от алкоголизма

By | 06.10.2016

Зависимость от алкоголя — это серьёзная болезнь, которая требует лечения. Если не получается выйти из запоя, то необходим вызов нарколога. Он сможет приехать в любое время суток и поставит капельницу, которая снимет абстинентный синдром. В кровь попадают препараты, способствующие снижению интоксикации. Применение капельницы позволяет безболезненно выйти из запоя, не испытывая серьёзных проблем со здоровьем. Снятие интоксикации улучшает психологическое состояние пациента. В дальнейшем потребуется проведение лечения. Наркологические клиники используют разные методы, в том числе кодирование. В некоторых случаях потребуется лечение в стационаре. Там же снимают ломку, помогают избавиться от наркотической зависимости.

К наиболее распространенным способам лечения алкоголизма относят следующие:

Кодирование

Это слово знакомо многим алкоголикам. Оно помогает тем, кто сам хочет бросить пить, но из-за слабой силы воли не может этого сделать. Кодирование может быть гипнотическим или нейрофизиологическим. После воздействия пациент боится последствий, которые возникнут у него после приёма алкоголя. Некоторым помогает иглоукалывание. Иглы воздействуют на определенные точки, в результате чего у пациента возникает равнодушие к алкоголю, у него пропадает раздражительность, депрессия, вызванная отказом от спиртного.

Вшивание

При этом методе под кожу вшивают капсулу. Она действует в течение 1-2 лет, в течение которых нельзя принимать алкоголь. Если этот запрет нарушить, то из-за взаимодействия лекарства с этиловым спиртом возникнуть тяжкие последствия для здоровья, вплоть до летального исхода.

Вливка

Этот метод практически не отличается от предыдущего. Разница в том, что лекарственный препарат вводится внутривенно. Чтобы пациент убедился в его действенности, ему предлагают небольшую дозу спиртного. В результате, он испытывает сильнейший рвотный рефлекс, у него резко ухудшается самочувствие. Недостаток этого метода в том, что препарат выводится из организма в короткие сроки. Он подходит для того, кто сам решился бросить пить, но нуждается в нескольких днях, чтобы продержаться без алкоголя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *