Суши для здоровья
В настоящее время на суши смотрят не только, как на деликатес, но и как на пищу, обладающую многими полезными свойствами для здоровья. Компетентные специалисты от медицины в один голос утверждают о богатстве витаминов и минералов в составе суши. Характерно, что россияне прислушиваются к их мнению, и, например простая доставка суши к себе на работу, теперь сменяется более пристальным вниманием к этому продукту, и люди все более и более тщательно подходят к его употреблению.
Чем же именно полезны суши?
Рис. Богат углеводами и клетчаткой, содержит железо, ниацин. Клетчатка очень полезна для пищеварения, в то время, как углеводы – превосходный источник энергии, так нам необходимой.
Морепродукты. Богаты йодом, цинком, калием, фосфором, витамином B, жирными кислотами омега-3. Все эти перечисленные витамины и минералы очень полезны для сердечно-сосудистой системы человека, и их прием на обед в офисе послужит хорошей профилактикой для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний.
Соевые бобы. Богаты белками, крахмалом, полиненасыщенными жирами, клетчаткой, минералами – все это, опять же, очень полезный состав для человеческого организма.
Естественно знание о полезности суши для человеческого организма, делает их очень популярными в употреблении, не только в самой Японии, но и за рубежом. Сами японцы едят суши обычно по три раза в день. Утром – суп «мисосиру», варенный рассыпчатый рис «гохан» с соевым соусом. В полдень – гохан с соусом, но обычно без мисосиру. Вечером – гохан, мисосиру, морепродукты.
Также, дабы разнообразить стол, японцы используют различные ингредиенты, приправы, закуски. Вся эта культура приема пищи складывалась годами и проверена временем. Так что если хотите стать истинным ценителем суши, позаботьтесь о том, чтобы доставка суши к вашему столу проходила так же, как и у японцев.